あまりの美味さに、あるお店のレギュラーメニューとして採用されたことがあるほど、実績があるパスタ!
画像ではパセリを散らしているが、小ネギのほうが合うぜ!それではスタートだ!
【材料】(1人前)
- パスタ...100g
- ベーコン...2枚
- キムチ...小皿1杯分
- 生クリーム...100ml
- 昆布だしの素...小さじ2
- ゴマ油...適量
- (お好みで)小ネギ...適量
つくり方
- キムチは切らんでいいが、ベーコンは1㎝幅程度に切断し、ニヤリと笑え!
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フライパンにゴマ油を引き、キムチもベーコンも弱火でじっくり焼きを入れよ! -
その間にお湯を沸かす! お湯には適度にお塩(分量外)を入れておくのだ! -
お湯が沸騰したらパスタを茹でよ! 時間は表示時間より1分短くな! -
パスタが茹で上がる直前に、フライパンには生クリームと昆布だしの素を投入! 火を弱めの中火程度に加熱するがいい! -
パスタのお湯をよく切って、フライパンにぶち込みやがれァ! -
舌なめずりをしつつ、パスタに生クリームをよーく絡めよ! -
生クリームが減ってとろみがついたら火を止め、ゴマ油をひと回しかけ、ざっと混ぜてやんなァ! -
もしあるのなら刻んだ小ネギ、あるいは万能ネギを振って完成とする! お食べあそばせ。
▼詳しい手順は悪魔の動画を参照せよ!
