シンプルイズベスト! アボカドのお刺身

アボカドの最も美味しい食べ方は生食と思う民も少なくあるまい!
そう思うに相応しい調理法だ!

ちなみにペットを飼ってる民よ。
動物と同じ部屋では作らぬようにな!

【材料】(1人前)
  • アボカド1個

【食べ方1】
  • ゴマ油...適量
  • 岩塩...適量

【食べ方2】
  • お醤油...適量
  • わさび...適量

つくり方

  1. アボカドを縦半分に切断! 種を取り出してしまえ!

  2. それぞれを無残にスライスして並べる。

  3. 半部はワサビ醤油で。もう半分はゴマ油をたらし、岩塩を振ってお食べ。
▼詳しい手順は悪魔の動画を参照せよ!