今回のレシピは料理研究家リュウジ兄さんのをパクり、ちょい足ししただけに過ぎぬ!
元ネタであるリュウジ兄さんの動画はこれだ!
ガチでヤバい素麺が爆誕してしまいました。麺つゆの百倍旨い黄金ダレで油そば風に喰らう【黄金油そうめん】
▲めっちゃ美味いのでこっちの作るのでもよくね?
でもまあせっかくだから紹介させてくれ。
【材料】(1人前)
- そうめん...2束
- 玉子...1個
- 焼き肉のタレ...大さじ2.5
- お醤油...小さじ2
- ゴマ油...大さじ1
- お酢...大さじ0.5
- 旨味調味料...少々
- おろしニンニク...小さじ1~2
- 粉末の唐辛子...大さじ0.5
- すりゴマ...大さじ4~5
- 万能ネギ(無くても可)...適量
つくり方
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つゆを先に作りやがれ! 焼き肉のタレ、お醤油、ゴマ油、お酢、旨味調味料、おろしニンニク、粉末の唐辛子、すり胡麻をよーく混ぜ混ぜせよ。 -
玉子は白身と黄身に分け、白身のほうはそうめんと一緒に茹でちまいな! 黄身は最後に乗せる用。 -
そうめんは表記通りのお時間、釜茹での刑に処せ! -
水道水、または冷水で締めたあと、よーく水を切るんだなあ! -
冷えたそうめんにつゆを絡ませ、卵黄を乗せて完成だ! お食べよ。
▼詳しい手順は悪魔の動画を参照せよ!
天才だぜ!
