ただでさえ美味いコンビニのおにぎりとシーチキンを炒飯にしてしまう、まさに悪魔の所業!
俺様は趣味で登山をするんだが、山で作れるほど簡単だし、簡単だから失敗もしにくい!
企業努力に感謝しつつ作ってみるんだなァ!
【材料】(1人前)
- 好きなコンビニおにぎり...2個
- 玉子...1個
- ニンニク...ひと欠片(無くても可)
- 塩コショウ...適量
つくり方
-
ニンニクがある場合は芽を抜き、粗みじんに切り刻み、悦に浸れ! -
コンビニおにぎりの海苔は外し、取っておくがいい! 海苔は最後に使う。 -
先に溶き卵を作っておくと吉と出ている。 -
ツナ缶の油を切っておくと大吉出ている。 -
フライパンに油(分量外)を引き、強火で温めよ! -
ニンニクを入れ、香りが立ったらすぐに溶き卵をINーッ! -
玉子が半熟のタイミングでおにぎりをぶち込みやがれァ! -
よく混ぜて、よく混ぜて、ツナを投入! -
塩コショウで味を調え、さらに混ぜ混ぜせよ! -
取っておいた海苔をパラパラと振りかけたら完成だぜェ! 食べろや。
いつものように参照動画があるんだが、いかんせん大昔のものなので画質が悪い。
それでもよければ参考にせよ!
