今回はレシピっぽく書いているがコラム的内容だ!
肉まんやピザまん、好きなパンをバージョンアップさせる技を紹介するぜ!
ただでさえ美味い市販のパン!
こいつにひと手間加えるだけで焼きたて&旨味アップしちゃうのさ!
時が過ぎて少し固くなってしまったパンは、なんと焼きたて同然に蘇る!
今回はホットサンドメーカーを使うぜ!
悪魔愛用のホットサンドメーカーはこれだ!
取っ手が取れ、軽いのでアウトドアでも大活躍!
一家に一台レベルのレギュラー的アイテムだぜ。
【材料】(1人前)
- 好きなパン...好きなだけ
- 好きな中華まん...好きなだけ
- チューブバター...適量
つくり方
-
パンのサイズが大きいようだったらホットサンドメーカーの形に合わせてカットせよ! -
パン(または中華まん)にバターをお塗り! -
そいつをホットサンドメーカーで両面焼き焼きの刑だ! 弱火でな! -
何度か中を確認し、焼き色がいい感じになったら頃合いだ! 召し上がるがいい!
▼詳しい手順は悪魔の動画を参照せよ!
だが季節によっては固まって塗り塗りしにくい場合がありけりだ。
なので当記事では材料の箇所に「チューブバター」と表記させていただいたぜ!
