無限に食べられるキムチ冷奴!
簡単かつ激ウマ!
酒のおつまみにも最適だぜ!
ちなみに今回はめんみという調味料を使う。なかったらめんつゆでOKであるが、めんみの旨味は素晴らしいぞ!
常備してあれば重宝することうけ合いだ!
いつでも新鮮 だし贅沢めんみ |
【材料】(1人前)
【ちょい足し素材】
- お豆腐...1丁
- キムチ...3口分
- 味の素...10振り
- めんみ(もしくはめんつゆ)...小さじ3~4
- ゴマ油...小さじ3~4
【ちょい足し素材】
- ゴマ...大さじ1
- 大葉...3~6枚
- 万能ネギ...適量
- 韓国海苔or普通の海苔...好きなだけ
つくり方
キムチを粗みじんに切り刻めやオラぁ!- 細かくなったキムチを容器に移し、全ての調味料と、もしあるならゴマを入れ、混ぜちまいな!
- 食べやすいサイズに切ったお豆腐の上にキムチを乗せよォ!
- 大葉や万能ネギ、韓国海苔などトッピングしたい物があれば乗せるんだな! そんでお食べよ!
▼詳しい手順は悪魔の動画を参照せよ!